Закрыть ... [X]

17 ноября — Международный день студентов: история, поздравления

Положение

о проведении регионального отборочного тура XI Малых Дельфийских игр в номинации «Кулинарное искусство».

Тема: Семнадцатые молодежные  Дельфийские  игры  России  проходят  в

рамках  Десятилетия  детства  в  Российской  Федерации  и  посвящены  Году

культуры в Содружестве Независимых Государств.

Цель проведения: XI Малые Дельфийские игры проходят в целях  выявления  и  поддержки  творчески  одаренных  детей  и молодежи России, просвещения,  эстетического  и патриотического воспитания, формирования  нравственных  ценностей  среди  молодежи,  укрепления  единого культурного  пространства  страны,  сохранения  и  развития  культурного потенциала  субъектов  Российской  Федерации,  создания  условий  для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи, гармоничного становления личности, развития событийного туризма и волонтерского движения и предоставления возможности войти в состав сборной для участия в Семнадцатых молодёжных Дельфийских игр России.

Возрастная номинация: 15 – 17 лет,

18 – 24 года.

Дата проведения:  20 - 21 февраля 2018 года.

Место проведения: г. Самара, ул. Молодогвардейская 55, Самарский техникум кулинарного искусства (учебная лаборатория).

Начало в 10-00 часов, продолжительность 4 часа.

Программа конкурса.

Приготовление обеда, состоящего из трех блюд (2 порции) (одна порция – для жюри, вторая – для экспозиции).

  • Блюдо №1 - холодная закуска. Приготовить холодную мини закуску одного вида «на один укус» (5 штук на 1 порцию). Масса холодной закуски – максимум 150 г.
  • Блюдо №2 - горячее блюдо из рыбы (филе) с гарниром (2 вида) и соусом. Приготовить тельное в авторском исполнении (с сохранением классической формы), гарнир из овощей, соус на выбор участника. Масса горячего блюда – минимум 220 гр. (Рекомендуемое соотношение основного продукта и гарнира 60/40).
  • Блюдо №3 – десерт. Приготовить теплый открытый ягодный пирог на основе песочного теста и соус на выбор участника. Оформление десерта на выбор участника. Масса десерта минимум 110 гр.

Время приготовления обеда – до 4 часов.

Блюда готовятся на предоставленном организаторами оборудовании (в том числе для тепловой обработки: промышленные электрические плиты, духовые шкафы, пароконвектомат, фритюрница) с использованием собственных продуктов, приобретённых в торговой сети города или привезённых с собой.

При приготовлении разрешено использовать дополнительное оборудование и инвентарь, необходимый для приготовления блюд.

Блюда подаются на отдельных тарелках диаметром 32 см (тарелки белые, плоские, круглые). Соус подаётся в соуснике 50 мл.

Использование при подаче несъедобных компонентов, дополнительных

аксессуаров и вспомогательного инвентаря на тарелках не допускается.

Для представления жюри готовых блюд каждый участник оформляет сегмент стола 90х90 см для подачи обеда в современном исполнении и рассказывает о приготовленных блюдах (до 3 мин.). Необходимую посуду и атрибутику для оформления стола участники привозят с собой.

Перед началом конкурса каждый участник предоставляет:

  • технологические карты приготавливаемых блюд (2экз),
  • действующую личную медицинскую книжку,
  • паспорт, ксерокопия паспорта.

Участники выступают в профессиональной одежде и обуви, при приготовлении блюд используют одноразовые перчатки и соблюдают санитарно-гигиенические требования по организации рабочих мест.

Основные критерии оценки:

  • национальный колорит  в использовании продуктов,
  • технология приготовления блюд и современное оформление блюд,
  • гармоничность вкусовых качеств блюд,
  • оригинальность рецептуры,
  • лаконичность и выразительность оформления стола для подачи.

Ход конкурса

Подведения итогов

I. Внешний вид участников – 5 баллов

За нарушение условий конкурса снимаются баллы:

  1. Отсутствие полного комплекта – 1 балл.
  2. Несвежая сан.одежда – 1 балл.
  3. Несоответствие второй обуви – 1балл.
  4. Нарушение правил гигиены – 1 балл.

II. Организация рабочего места – 5 баллов

За нарушение условий конкурса снимаются баллы:

  1. За нарушение правил т/б – 2 балла.
  2. За нарушение правил работы с ножом, инвентарём, посудой – 1 балл.
  3. Несвоевременная уборка рабочего стола -1 балл.

III. Технология приготовления холодной закуски (закуска одного вида «на один укус») – 5 баллов

За нарушение условий конкурса снимаются баллы:

  1. Ошибки при обработке сырья – 1 балл.
  2. Нарушение технологии приготовления блюда – 1балл.
  3. Оформление и подача (внешний вид) – 1 балл.
  4. Органолептическая оценка (вкус, консистенция) – 2балла.

IV. Технология приготовления горячего блюда из рыбы (филе) с гарниром (2 вида) и соусом. (Тельное в авторском исполнении (с сохранением классической формы), гарнир из овощей, соус на выбор участника.) – 5 баллов

За нарушение условий конкурса снимаются баллы:

1.  Ошибки при обработке сырья – 1 балл.

2.  Нарушение технологии приготовления блюда – 1балл.

3.  Оформление и подача (внешний вид) – 1 балл.

4.  Органолептическая оценка (вкус, консистенция) – 2балла.

V. Технология приготовления десерта. (Тёплый открытый ягодный пирог на основе песочного теста и соус на выбор участника) – 5 баллов

  1. Ошибки при подготовке сырья – 1 балл.
  2. Нарушение технологии приготовления – 1балл.
  3. Оформление и подача (внешний вид) – 1 балл.
  4. Органолептическая оценка (вкус, консистенция) – 2балла.

VI. Технологическая карта - 2 балла.

VII. Оформление тематического стола для подачи блюд – 3 балла

Условиями конкурса поощряется оперативность в работе, творчество, умение и высокое мастерство. Дополнительно – 3 балла.

Не выдержано время работы. После истечения отведенного на конкурс времени снимаются 2 балла от общей суммы.

Программа конкурса составлена в соответствии с программными требованиями, размещёнными на сайте www.delphic.games

Организационный взнос 2000 рублей за одного участника.

Заявки на участие подаются до 12 февраля 2018 года на электронную почту:

р Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по факсу: 332-54-07

Контактные телефоны : 332 – 54 – 07 (секретарь),

332 – 11 – 53 (Зам.директора по УПР) Руденко Татьяна Владимировна

333 – 71 – 13 (Ст. мастер) Меркулова Ольга Валентиновна

Форма заявки в приложении № 1.

Приложение 1.

Заявка на участие

в региональном отборочном туре XI Малых Дельфийских игр номинация «Кулинарное искусство».

  1. Наименование организации (физического лица) подавшей заявку
  2. Контактная информация (почтовый адрес, телефон, e-mail)
  3. Номинация, возрастная группа 15-17 лет.
  • Ф.И.О. полностью, число, месяц, год рождения.
  • Руководитель (Ф.И.О., должность).
  • Краткая характеристика участника. Результативность выступлений в конкурсных мероприятиях разного уровня

4. Номинация, возрастная группа 18 - 24 года.

  • Ф.И.О. полностью, число, месяц, год рождения
  • Руководитель (Ф.И.О., должность).
  • Краткая характеристика участника. Результативность выступлений в конкурсных мероприятиях разного уровня
  1. Дата подачи заявки и подпись руководителя организации (физического лица, подавшего заявку)

Источник: http://xn--h1adue.xn--p1ai/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Ещё статьи по теме: Всемирный день философии - 15 ноября. История и
Поздравительная прикольная открытка с прошедшим Днем рождения
Поздравления на Крещение в стихах друзьям, коллегам, прикольные
Церковные праздники в мае 2018 года. Календарь
Премия Оскар 2018 года
Картинки с Рождеством 2018 - Картинки с Рождеством 2018



17 ноября — Международный день студентов: история, поздравления 17 ноября — Международный день студентов: история, поздравления 17 ноября — Международный день студентов: история, поздравления 17 ноября — Международный день студентов: история, поздравления 17 ноября — Международный день студентов: история, поздравления 17 ноября — Международный день студентов: история, поздравления 17 ноября — Международный день студентов: история, поздравления 17 ноября — Международный день студентов: история, поздравления 17 ноября — Международный день студентов: история, поздравления

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ