Полный перевод австралийской рецензии - 6 Ноября 2011 | The Elder Scrolls 5: Skyrim
The Elder Scrolls 5: Skyrim | TES V: Skyrim
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
ОПРОСЫ
Создавали ли вы плагины для TES?
Всего ответов: 4349
НОВЫЕ ПЛАГИНЫ
  • Патч TES 5: Skyrim U...
  • оружие 3-й эры и сер...
  • Лазерные мечи в Скай...
  • Демоническая и сереб...
  • Конфигурация лица
  • ГАЛЕРЕЯ
    НОВОЕ НА ФОРУМЕ
  • ПОМОГИТЕ в игре баг
  • Проблемы с запуском, загрузкой Skyrim
  • С днем святого Валентина!
  • Просьбы к мододелам!
  • Технические проблемы + ЧАВО
  • СТАТИСТИКА
    Онлайн всего: 1
    Странников: 1
    Жителей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]

    Новых сегодня: 7
    Новых вчера: 75
    Новых за неделю: 362
    Новых за месяц: 1505
    Всего: 55404
    МЫ В INTERNET
    TesSkyrim.ru В Контакте TesSkyrim.ru Facebook TesSkyrim.ru RSS
    Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Полный перевод австралийской рецензии

    Полный перевод австралийской рецензии

    Полный перевод австралийской рецензии - 6 Ноября 2011Прежде чем начать писать это ревью, я признался себе в том, что несмотря на пройденные от корки до корки Morrowind и Oblivion, ни одна из этих игр мне особо не понравилась. Да, уже многие годы студия занимается созданием не просто больших, а колоссальных РПГ. В 2008 они выпустили отличный Fallout 3, который хоть и порадовал меня в значительно степени, но все же выявил еще заметнее то, что для меня жанр ролевых игр, похоже был исчерпан.

    Поэтому за Skyrim - пятую часть серии Elder Scrolls я садился без особой охоты и скорее по принуждению. Я задал себе вопрос - поиграв в этот проект смогу ли я почерпнуть вдохновение для описание своих приключений в красках, или меня снова доведут до сумасшествия невидимые крабы, нападающие со спины, отчего я в конце-концов расколочу контроллер в припадке ярости?

    Новые лица

    Skyrim сталкивает вас с безымянным до определенной поры персонажем неопределенного пола и не ясного происхождения. Нас хватают за участие в каком-то политическом восстании и кажется, дела обстоят далеко не лучшим образом. Итак, ознакомив вас кратко с политической обстановкой, игра выдает вам небольшой квест, в процессе которого вы обучитесь основам, чтобы понять каким путем идти дальше. Skyrim в значительной степени ориентируется на ваши навыки, а не на классовую принадлежность, но вам не стоит расстраиваться в простоте игры. Поначалу вам вообще позволят выбрать лишь пол и расу, не вдаваясь в глубину механики. Не пугайтесь - изменить возможностей научить героя чему-либо встретится еще очень много.

    Интереса ради наша редакция выбрала себе совершенно разных персонажей, чтобы затем проследить насколько сильно будет различаться игровой процесс. Удивительно, что вариантов различного прохождения оказалось и вправду много. Даже если во вступительной части вы не найдете больших отличий, испробовав каждого персонажа, то не забывайте, что это лишь крупица в огромном океане.

    Интро фокусирует ваше внимание сразу на двух актуальных темах Скайрима - грядущие разногласия между Империей и группой под названием Stormcloacks. Вторая тема - драконы. Множество, огромное множество драконов. Как в любой игре Elder Scrolls перед вами есть центральный квест и в данном случае он строится вокруг легенд о Драконорожденных - людях, способных разговаривать на языке драконов, выкрикивая особые заклинания, позволяющие наносить сильный урон врагу, принимать другую форму и так далее. В определенный момент обнаруживается, что герой является как раз таким человеком, но чтобы вспомнить отдельные чары, он должен поглощать души драконов.

    Безумные навыки

    Как мы уже успели упомянуть - развитие персонажа в Skyrim базируется на навыках (конечно сама игра называет это классами, но это не совсем правильное название). Когда вы получаете возможность повысить свой уровень, то перед вами встают варианты выбора - увеличить запас здоровья, магии или выносливости, а также необходимо назначить перк, причем каждый из 16 имеет ветвистую систему развития. Слоты для перков открываются как только вы увеличиваете свои навыки, поэтому вам всегда нужно будет обучаться чему-либо с экспертом, либо долго изучать их самому. В зависимости от перков можно настраивать своего персонажа. К примеру, можно повысить навык владения оружием в обоих руках, а потом улучшить навык владения тяжелым оружием, что сделает из вас первоклассного воина с молотом. Или можно научиться замораживать врагов и разбивать их, для этого нужно выучить ледяные заклинания и заклинания разрушения.

    На первый взгляд кажущаяся поверхностной, эта система на самом деле предоставляет огромный простор для экспериментов. Вместо заданных разработчиками наборов параметров для каждого класса, вы можете полностью кастомизировать своего персонажа самостоятельно. Прежде чем окончательно выбрать орка, мы потестировали различных героев. В конце-концов нашей целью было создать средний класс адепта, который одинаково хорошо мог бы драться при помощи меча и в то же время применять магию. В Skyrim можно рубить врагов одной рукой, а другой отправлять в них огненные шары (вспоминается BioShock 2). И все же в конечном итоге у нас получился начитанный Орк, освоивший кузнечное дело и знающий все тонкости того как нужно красться, чтобы тебя не заметили. В одной руке он держал топор, а другая была заточена под огненную магию. Потрудившись немного над тяжелой броней, мы получили хорошо защищенный танк, причем, доспехи немного защищали и от магии.

    И конечно же стандартный для РПГ случай - он ну просто никак не может отказать в просьбе ни одному встречному. Нужно доставить кабачки в деревню Кукуево? Конечно-конечно. Защитить бездарных охотников от стаи волков? Запросто! Ну что поделать... Уж такой орк у нас получился...

    Огромный дикий мир

    Сегодня только ленивые разработчики не претендуют на очередную революцию в механике open-world игр. Естесственно, Bethesda не отстают в этом ни на шаг, только как раз их проект будет правильнее называть "открытым миром". Королевство Скайрим действительно получилось не просто большим, а гигантским, поэтому готовьтесь просидеть многие часы перед монитором, открывая что-то новое на каждом шагу. Можно использовать транспортные услуги, чтобы добраться из одного крупного населенного пункта в другой, а уж оттуда отправиться пешком, а можно позаимствовать лошадь (легально или наоборот), но ходить пешком все же будет интереснее. Благо, Bethesda смогли создать потрясающие пейзажи - то как Creation Engine меняет погодные условия заслуживает всяческих похвал. От схватки с драконом, развернувшейся где-нибудь над обрывом, захватывает дух, но когда вас еще и заметает снегом, видимость сокращается до двух-трех метров.

    Города и деревни ощущаются как настоящие населенные пункты, кишащие людьми - прохожие ходят по своим делам, общаются между собой и так далее. Подслушайте какого-нибудь случайного проходимца - наверняка вы откроете побочный квест, или получите очко навыка, ну или на крайний случай - узнаете какую-нибудь новую подробность об истории королевства. Торговцы стали более узконаправленными и покупают только интересующие их товары, поэтому разделавшись с очередной тварью, приготовьтесь походить по рынку от одного прилавка к другому.

    Много времени вы будете проводить, создавая какие-нибудь предметы. Кузнечное ремесло позволит выковать доспехи или оружие, а алхимия позволит приготовить зелья и яды. Ни один из элементов не является лишним или поверхностным - мы потратили много времени, собирая разные части брони, и только потом обнаружили что для усиления защиты от магии требуется отдельный перк. Немного муторно, но все же мы добились того чего хотели.

    В городах есть множество фракций, к которым можно примкнуть. Мы ненадолго прибились к Компаньонам - гильдии воинов, прежде чем присоединиться к школе магов. Обе стороны дали нам множество квестов и научили многим премудростям, а кроме того дали кров и какие-то полезные предметы.
    И наконец подземелья. В Skyrim их насчитывается около 150, причем, каждое создано вручную. В одной из усыпальниц мы наткнулись на оживших мертвецов, которые нескончаемым потоком вылезали из гробов в нишах, после чего даже несколько раз натыкались на двери, открыть которые можно решив загадку или обойдя смертельные ловушки.
    А как же было приятно после этого вернуться на поверхность и вдохнуть свежий воздух... Даже не испытывая особой любви к подземным тоннелям, мне очень понравилось что каждое подземелье сделано индивидуально, а не как в большинстве игр, где каждая локация под копирку списана с предыдущей, отчего страдают многие современные игры.

    Скажите ка еще раз...

    А есть ли вообще у игры недостатки? Ответ - не очень много. Несколько ошибок тут и там, но все они смотрятся скорее как мелкие недочеты, чем серьезные промахи. По-началу боевка смотрелась слишком обширной, но в конце-концов мы нашли боевой стиль себе под стать. Искусственный интеллект персонажей является достаточно хорошим, но все равно страдает от одинаковых алгоритмов в поведении - прохожие повторяют те же фразы, и когда вы избиваете до потери сознания нищего, после чего он выпрашивает милостыню у вас при следующем визите в город, да еще и с радостным видом говорит: "Рад вас видеть", становится немного смешно. Один раз мы сражались с драконом прямо посреди городской площади и только мы применили магию, свалившую крылатую тварь, как проход преградили стражники, заявившие что мы нарушили закон, учинив в городе разбой. Им что ли надо сменить приоритеты...

    В целом - Skyrim во многом похож на прошлогодний Fallout: New Vegas - у обоих есть глубоко проработанный мир и они не слишком сильно заставляют вас сосредоточиться на основном квесте. Несмотря на потраченные десятки часов, у нас по-прежнему оставалось ощущение того, что мы лишь немного копнули у самой поверхности игры. Наш журнал квестов никогда не оказывался пустым. В этом тщательно воссозданном мире действительно интересно находиться, и геймплей не делает игру скучной. Это однозначно самый успешный представитель современного жанра РПГ, который понравится как заядлым его фанатам, так и новичкам не слишком разбирающимся в столбиках статистических таблиц. Skyrim - превосходный шанс погрузиться в этот жанр. Это как прекрасная игра сама по себе, так и в качестве представителя сериала Elder Scrolls. Вы должны в нее поиграть!

    Источник
    Поделиться
    Дата: 06.11.2011 | Просмотров: 4570

    Другие новости The Elder Scrolls 5: Skyrim:
  • Февральская обложка GameInfomer - The Elder Scrolls V: Skyrim
  • Игровое меню The Elder Scrolls 5: Skyrim
  • Тодд Ховард рассказывает о TES 5: Skyrim
  • TESV: Skyrim multipleyer - недостижимая мечта, или реальность?
  • Впечатления с Eurogamer Expo
  • Всего комментариев: 981 2 3 »
    Добавил: zezikspb   08.11.2011 | 19:12
      Ой болото рецензент, как можно писать рецензию начиная со слов что ему не очень понравился Morrowind, понимаю еще Oblivion. Считаю что морка эталон всей линейки на которую следует ровняться при разработке последующий версий. Я бы здесь эту статью даже не стал постить. И вообще отрубить руки этому недобританцу, что бы он своими поршивыми рученками не осквернял святыни.

    Добавил: Dovahkiin   08.11.2011 | 17:47
      Нет ну у меня конечно тоже мурашки были по коже после того как он крикнул. Аж пробрало все тело. Но чтоб орать вот так вот это уже безумие. Как будто у неё там этот дракон из монитора лезет. wacko

    Добавил: UsamaBenLaden   07.11.2011 | 22:27
      Реакция на выход игры Skyrim smile smile
    http://www.youtube.com/watch?v=EZzlzQE21k4

    +2   Спам
    Добавил: kenzo222333   08.11.2011 | 14:18
      БЛЕА!!! да ей полюбому лет 16!!!!!!! ппц вот америкосы закормили своих тинейджеров габмургерами падлы!!! Ну а насчёт реакции это каешь перебор но не стану отрицать что я сам сидел с открытым ртом когда смотрел но не ревел и не орал на всю хату))))))) это как в том мувике у пацана эрэкция после просмотра)))

    +5   Спам
    Добавил: roma@kucherenko   07.11.2011 | 21:07
      Точняк, скоро же конец света (типа) ))) я себе представляю картину: по всем каналам тв и по всем частотам радио передают сигнал бедствия, эвакуация, крики, люди бегут в панике, все рушиться, солнца не видно - небо темное......
    и я сижу за компом и отдаю последние часы своей жизни игре в Skyrim!

    +7   Спам
    Добавил: Anshag   07.11.2011 | 21:15
      А я бы с бабой зажег...)

    Добавил: roma@kucherenko   07.11.2011 | 21:30
      ахаха, кому что)))

    -5   Спам
    Добавил: nikita46838   07.11.2011 | 22:29
      я бы зажёг... и не с одной... только без согласия хочет она или нет, серавно ща умирать и мне ни чё за ето не будет.

    Добавил: monstr   07.11.2011 | 22:39
      Ага а потом бах и всё утихомирилось и пару лет у тя сонце в клеточку друзья в полосочку =)

    +2   Спам
    Добавил: screamer   07.11.2011 | 23:02
      Миром правит зло, потому что многие примерно так и считают.

    Добавил: kenzo222333   08.11.2011 | 14:18
      Отважный ты парень!!!

    Добавил: UsamaBenLaden   07.11.2011 | 22:25
      А я ударю ножом пару сволочей, которые думают что они безнаказанные.

    Добавил: Anshag   07.11.2011 | 22:32
      Что сейчас мешает?)

    Добавил: UsamaBenLaden   07.11.2011 | 22:44
      статья попасть в тюрьму

    +2   Спам
    Добавил: Anshag   07.11.2011 | 20:59
      Хочу еще новостей cry

    +1   Спам
    Добавил: demonu2   07.11.2011 | 19:37
      как же я жду эту игру и мне кажется это будет игра года (надеюсь) biggrin

    Добавил: Bender   07.11.2011 | 17:00
      вот видюха где гг в skyrim'e в оборотня превращается!!! http://www.playground.ru/video/12279/

    +1   Спам
    Добавил: MinOr   07.11.2011 | 16:22
      Ребятишки Егей!! Баттла вышла. Завтра ModernWarfare3 выйдет, а потом через пару деньков Скайрим! Сразу за ним ассассин!! То по полгода ничего не выходит, а тут развлекалова на пару месяцев. Не знаешь во что первое играть или все сразу! Пипец ребятки, такими темпами можно и пару лет до третьей халфы абаждать..

    Добавил: Lezer55   07.11.2011 | 16:34
      Надо же успеть перед концом света 2012 =)))

    Добавил: sylar113   07.11.2011 | 16:36
      Ну, чтобы поиграть в БатлФилд мне нужно всё-таки переустановить винду с ХР на семёрку, а делать это как-то лень... happy
    В call of duty я ещё с о 2-ого ModernWarfare`а перестал играть, ибо мой мозг отказывается воспринимать столь бредовый сюжет...
    Ну а Ассасина наверное всё-таки куплю, хотя сюжет в нём так же постепенно к бреду скатывается...ну да ладно, геймлей его с лихвой окупает)

    Добавил: PashaashaP   07.11.2011 | 22:48
      Да какой сюжет? Я вообще на него в CoD забиваю.:) Просто иногда хочется разрядить пару рожков во что-то движущееся.
    Вообще, что баттлу, что в CoD-у сюжет нужен как щуке зонтик, ИМХО.

    Добавил: LORD_DARTH_GOBLIN   07.11.2011 | 17:09
      ассасин выйдет через пару деньков, но только консольные версии, pc версия выйдет 15 декабря

    Добавил: Xandir   07.11.2011 | 22:34
      Еще Бетмэн 11 выходит, а попозже Ассасина LA Noire

    +1   Спам
    Добавил: nikita46838   07.11.2011 | 22:36
      тьфу ты... я так глазами пролетел... что мне показалось: Ребятишки я гей!! biggrin Не обижайся если шо. smile

    Добавил: MinOr   08.11.2011 | 15:19
      Все ОК, я всегда пишу нечто подобное, сразу всеобщее внимание к комменту приклеивается) cool

    +4   Спам
    Добавил: UsamaBenLaden   07.11.2011 | 16:11
      Сегодня пошел в магазин, продавцу говорю "на вот, возьми мой телефон, когда будет игра скайрим, мне позвони я у тебя ее куплю " А этот гопник мне отвечает " Нафиг тебе этот шлаг? Возьми лучше лицух Ризен, там мол новый аддон вышел и она намного круче скайрима"
    Хотел его на х.. послать, потом решил приколоться и спросил дальше, мол откуда такая уверенность? Игра ведь еще не вышла, а этот дебил мне отвечает "Квестовые игры, становятся популярными через год, полтора, когда она уже пропатченная и адонами забитая, когда выйдет Скайрим, все пойдут покупать,а когда их комп начнет зависать и квесты закончаться, они все обломаются,а в Ризене, уже все настроено и продолжено" Более, это придурок говорит что его знакомые имеет отношение с каким то разработчиком бесесты, и тот говорит ,что сцену боев
    и прокачу персонажа они взяли у ризен. biggrin biggrin

    +2   Спам
    Добавил: sylar113   07.11.2011 | 16:28
      Либо он троль в десятом поколении и решил просто прикольнуться над тобой, либо он просто имбицил, что куда более вероятно smile

    P.s. и кстати дополнение к ризену ещё вроде не вышло...

    Добавил: norse   07.11.2011 | 17:03
      Вышел - я ща прохожу и параллельно дрожащие острова(Я уже пол года собираюсь их начать проходить)

    +4   Спам
    Добавил: Lezer55   07.11.2011 | 16:35
      лишь бы товар сбагрить =)

    +1   Спам
    Добавил: TheAsatoth   07.11.2011 | 19:01
      Российский портал игр Absolute Games поставил игре 60 %. Обозреватель отметил превосходную графику, отсутствие багов в игре и музыкальную составляющую. К недостаткам были отнесены слабый сюжет, ролевая система и отсутствие существенных отличий по сравнению с Готикой. Вердикт: «Многое роднит Risen с предыдущими играми Piranha Bytes. Структура мира, квесты и утыканный занозами интерфейс выдают почерк эссенской фирмы. Увы, их не хватит, чтобы оплатить кредит доверия, выданный „пираньям“ после скандального разрыва отношений с JoWooD. Gothic 2: Night of the Raven и поныне — величайшее достижение студии. Возьмите её вместо Risen»

    Добавил: UsamaBenLaden   07.11.2011 | 15:09
      Будет ли Physx использоваться в Skyrim?

    Добавил: MisteriumZarks   07.11.2011 | 15:20
      Нет, разрабы только хавок используют...

    Добавил: roma@kucherenko   07.11.2011 | 15:30
      Ну это уже вообще не пантово без PhysX dry
    Но то, что есть поддержка Dx11 уже хорошо))

    +1   Спам
    Добавил: MisteriumZarks   07.11.2011 | 15:37
      Разрабы не гоняться за понтами, а хавок они уже знают и знают как с ним работать...

    +1   Спам
    Добавил: sylar113   07.11.2011 | 16:20
      Хавок, в отличие от физикса хотя бы не глючит. И кстати хавок вполне приличный физический движок...посмотри, например, на разрушаемость в последних Red Faction`ах. С помощью физикса такого бы не добились...
    p.s. список игр на хавоке http://ru.wikipedia.org/wiki/Havok и на физиксе http://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX_(движок) cool

    Добавил: roma@kucherenko   07.11.2011 | 21:01
      Ну погда все пучком happy

    1-10 11-20 21-27

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МИНИ ПРОФИЛЬ

    нет аватара

    Странник, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Логин:
    Пароль:
    ОБ ИГРЕ
    Название: The Elder Scrolls V: Skyrim
    Разработчик: Bethesda Game Studios
    Жанр: Action RPG
    Cистемные требования: Объявлены
    Официальный сайт: elderscrolls.com
    Дата выхода: 11.11.2011
    РЕКЛАМА
    КАТЕГОРИИ
    Новости The Elder Scrolls 5: Skyrim
    Видео The Elder Scrolls 5: Skyrim
    Новости TesSkyrim.ru
    Интервью
    Материалы The Elder Scrolls 5: Skyrim
    Разное
    КОММЕНТАРИИ
  • Пишите мне уже
  • Где все ебана рот?
  • Ребята, как что либо скачать на этом сайте? Я не давно зарегался.. Интересный сайт но немного не понятно ))
  • Кррасатаа! =)
  • Изврат какой-то!!! Вот такие плагины и превращают игру в глум и убивают атмосферу!!!
    Пы.Сы. Хотя так хочется иногда поиздеваться над неписями...
  • АРХИВЫ
    драконий язык
    The Elder Scrolls 5: Skyrim 2010-2016 ©
    Хостинг от uCoz
    Использование материалов сайта возможно только при наличие активной ссылки.
      Xbox   PC DVD   RP ESRB